Langsung ke konten utama

DAY 1 ( 3 )

UTENSIL

1. Butter Riller 



Fungsi : khusus digunakan memotong mentega dengan bentuk yang bulat 
Material : logam anti karat 
Cleaning : menggunakan air sabun 




2. Slotted spoon






Fungsi     : sebagai alat yang digunakan saat menggoreng makanan
Material  : stainless steel
Cleaning : menggunakan air sabun 




3. Salmon knife 


Fungsi    : untuk memotong atau mengiris ikan salmon
Material : logam anti karat
Cleaning : menggunakan air sabun


                                                                       EQUIPMENT  




1. Walk in freezer




Fungsi :  menyimpan bahan dengan jangka panjang dan jumlah yang banyak
Material : iron
Cleaning : menggunakan lap kain basah


2. Ice shaver 


fungsi :untuk menghaluskan ice cube
material : Besi dan stainless steel
cleaning : menggunakan kain basah 


3. Cake display 


fungsi : untuk menjaga roti ataupun kue tetap hangat dan lebih tahan lama
material : glass dan stainless steel
cleaning : menggunakan kain basah



 
 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

local food 4

Mei 23, 2019 Local Food #4 1.    Mie Titi          Mie Titi sudah jadi hidangan kuliner khas Makassar. Tapi masakan mi kering dan dilengkapi kuah berbumbu kental ini, ternyata bukanlah nama sebuah mie. Titi sebenarnya adalah sapaan akrab mendiang Angko Tjao, ayah dari Freddy Koheng, pemilik usaha Mie Titi di Jl. Dr Wahidin Sudirohusodo (Jl. Irian), Makassar.          Titi pun bukan sebutan orang atau nama diri. Dalam bahasa Tionghoa, Titi berarti adik laki-laki. Seiring waktu, hingga 1990-an, mie titi akhirnya menjadi usaha keluarga. Bagi warga Tionghoa-Makassar di era 1950 an, khusunya di kawasan Pecinan, Angko Tjao adalah pedagang mie khas. Saat itu, warga sekitarnya menyebutnya mi dadar atau mi yang digoreng dengan sedikit minyak, lalu ditekan-tekan pada wajan hingga gepeng menyerupai telur dadar.       Mie bakar atau goreng adalah masakan kh...