Hallo guys
Hari ini adalah hati pertama dalam minggu terakhir sebelum kami melakukan mid test. Hari ini saya datang kekampus jam 07.30 dan sampai jam 07.40. Sebelum masuk kitchen kami melakukan pemeriksaan peralatan serta penampilan kami. Setelah memasukan tas ke dalam loker, kami oneline lagi di main kitchen.Sesambil menunggu chef aldinno kami mendapatkan penjelasan sedikit dari senior setelah itu Kami mendapatkan penjelasan dari chef Aldino mengenai menu untuk besok.
Hari ini kami mendapatkan ilmu dari chef aldino mengenai menajamkan pisau dan chef aldino menceritakan sedikit tentang kehidupan dia selama bekerja. Setelah itu kami melakukan prepare untuk praktek besok. Kelompok saya mendapatkan bagian main course yaitu spaghetti bolognese. Hari ini yang kami siapkan hanya rebusan pasta dan sauce bolognese. Kami mendapatkan ilmu dari chef aldino mengenai penggunaan pasta setelah direbus yaitu saat perebusan kami harus menambahkan garam dan jika pasta tersebut dimasak keesokan harinya harus direbus sampai pasta tersebut masih agak keras karena pada saat setelah dikeluarkan dari air pasta tersebut masih terjadi pemasakan.
Setelah itu kami membuat sauce bolognese, yang kami siapkan yaitu onion, garlic, tomato paste, whole peel tomato, parsley, carrot dan wagyu. Setelah semua disiapkan kami saute onion, garlic dan carrot setelah itu masukan beef dan diberi whole peel tomato dan tomato paste lalu diboil dan disimmer dan terakhir kami menambahkan salt dan pepper untuk perasa pada sauce bolonese . Setelah itu kami melakukan general cleaning dan oneline kembali untuk mendapatkan arahan dari Mr. Faizal Akbar dan kami berdoa untuk pulang.
*gambar
Komentar
Posting Komentar