Langsung ke konten utama

DAILY ACTIVITY DAY 1 ( IINDONESIA VERSI) 3

Hallo guys

           Hari ini adalah hati pertama dalam minggu terakhir sebelum kami melakukan mid test.  Hari ini saya datang kekampus jam 07.30 dan sampai jam 07.40. Sebelum masuk kitchen kami melakukan pemeriksaan peralatan serta penampilan kami.  Setelah memasukan tas ke dalam loker,  kami oneline lagi di main kitchen.Sesambil menunggu chef aldinno kami mendapatkan penjelasan sedikit dari senior setelah itu Kami mendapatkan penjelasan dari chef Aldino mengenai menu untuk besok.

            Hari ini kami mendapatkan ilmu dari chef aldino mengenai menajamkan pisau dan chef aldino menceritakan sedikit tentang kehidupan dia selama bekerja.  Setelah itu kami melakukan prepare untuk praktek besok.  Kelompok saya mendapatkan bagian main course yaitu spaghetti bolognese.  Hari ini yang kami siapkan hanya rebusan pasta dan sauce bolognese. Kami mendapatkan ilmu dari chef aldino mengenai penggunaan pasta setelah direbus yaitu saat perebusan kami harus menambahkan garam dan jika pasta tersebut dimasak keesokan harinya harus direbus sampai pasta tersebut masih agak keras karena pada saat setelah dikeluarkan dari air pasta tersebut masih terjadi pemasakan. 
            Setelah itu kami membuat sauce bolognese, yang kami siapkan yaitu onion,  garlic,  tomato paste,  whole peel tomato, parsley, carrot dan wagyu. Setelah semua disiapkan kami saute onion,  garlic dan carrot setelah itu masukan beef dan diberi whole peel tomato dan tomato paste lalu diboil dan disimmer dan terakhir kami menambahkan salt dan pepper untuk perasa pada sauce bolonese .  Setelah itu kami melakukan general cleaning dan oneline kembali untuk mendapatkan arahan dari Mr. Faizal Akbar dan kami berdoa untuk pulang.

*gambar




Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

Recipe 2

1. Choco truffle - Dark chocolate  250 gram - Butter          250 gram - Icing sugar     120 gram - Egg yolk          4 butir - Whole egg         4 butir - flour            60 gram How To Make : - Siapkan semua bahan - Lelehkan dark chocolate kemudian masukan butter - Masukkan icing sugar kemudian diaduk sampai rata kemudian masukan flour - angkat dari atas air panas kemudian masukkan egg sedikit demi sedikit - Untuk cupnya diolesi butter dan diberikan flour kemudian masukan adonan 3/4 cup - Bake selama kurang lebih  11 menit dengan suhu 450 derajat - Garnish sesuai selera Sejarah  Penemuan pers kakao pada tahun 1828 membuat dicapai memisahkan lemak murni dalam biji kakao, yang dikenal sebagai cocoa butter, dari padatan kacang. Hal ini tidak semata-mata meningkatkan konsistensi dan gaya kakao bubuk yang tersi...