Langsung ke konten utama

DAILY ACTIVITY DAY 1 ( IINDONESIA VERSI) 3

Hallo guys

           Hari ini adalah hati pertama dalam minggu terakhir sebelum kami melakukan mid test.  Hari ini saya datang kekampus jam 07.30 dan sampai jam 07.40. Sebelum masuk kitchen kami melakukan pemeriksaan peralatan serta penampilan kami.  Setelah memasukan tas ke dalam loker,  kami oneline lagi di main kitchen.Sesambil menunggu chef aldinno kami mendapatkan penjelasan sedikit dari senior setelah itu Kami mendapatkan penjelasan dari chef Aldino mengenai menu untuk besok.

            Hari ini kami mendapatkan ilmu dari chef aldino mengenai menajamkan pisau dan chef aldino menceritakan sedikit tentang kehidupan dia selama bekerja.  Setelah itu kami melakukan prepare untuk praktek besok.  Kelompok saya mendapatkan bagian main course yaitu spaghetti bolognese.  Hari ini yang kami siapkan hanya rebusan pasta dan sauce bolognese. Kami mendapatkan ilmu dari chef aldino mengenai penggunaan pasta setelah direbus yaitu saat perebusan kami harus menambahkan garam dan jika pasta tersebut dimasak keesokan harinya harus direbus sampai pasta tersebut masih agak keras karena pada saat setelah dikeluarkan dari air pasta tersebut masih terjadi pemasakan. 
            Setelah itu kami membuat sauce bolognese, yang kami siapkan yaitu onion,  garlic,  tomato paste,  whole peel tomato, parsley, carrot dan wagyu. Setelah semua disiapkan kami saute onion,  garlic dan carrot setelah itu masukan beef dan diberi whole peel tomato dan tomato paste lalu diboil dan disimmer dan terakhir kami menambahkan salt dan pepper untuk perasa pada sauce bolonese .  Setelah itu kami melakukan general cleaning dan oneline kembali untuk mendapatkan arahan dari Mr. Faizal Akbar dan kami berdoa untuk pulang.

*gambar




Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Recipe 2

1. Choco truffle - Dark chocolate  250 gram - Butter          250 gram - Icing sugar     120 gram - Egg yolk          4 butir - Whole egg         4 butir - flour            60 gram How To Make : - Siapkan semua bahan - Lelehkan dark chocolate kemudian masukan butter - Masukkan icing sugar kemudian diaduk sampai rata kemudian masukan flour - angkat dari atas air panas kemudian masukkan egg sedikit demi sedikit - Untuk cupnya diolesi butter dan diberikan flour kemudian masukan adonan 3/4 cup - Bake selama kurang lebih  11 menit dengan suhu 450 derajat - Garnish sesuai selera Sejarah  Penemuan pers kakao pada tahun 1828 membuat dicapai memisahkan lemak murni dalam biji kakao, yang dikenal sebagai cocoa butter, dari padatan kacang. Hal ini tidak semata-mata meningkatkan konsistensi dan gaya kakao bubuk yang tersi...

local food 4

Mei 23, 2019 Local Food #4 1.    Mie Titi          Mie Titi sudah jadi hidangan kuliner khas Makassar. Tapi masakan mi kering dan dilengkapi kuah berbumbu kental ini, ternyata bukanlah nama sebuah mie. Titi sebenarnya adalah sapaan akrab mendiang Angko Tjao, ayah dari Freddy Koheng, pemilik usaha Mie Titi di Jl. Dr Wahidin Sudirohusodo (Jl. Irian), Makassar.          Titi pun bukan sebutan orang atau nama diri. Dalam bahasa Tionghoa, Titi berarti adik laki-laki. Seiring waktu, hingga 1990-an, mie titi akhirnya menjadi usaha keluarga. Bagi warga Tionghoa-Makassar di era 1950 an, khusunya di kawasan Pecinan, Angko Tjao adalah pedagang mie khas. Saat itu, warga sekitarnya menyebutnya mi dadar atau mi yang digoreng dengan sedikit minyak, lalu ditekan-tekan pada wajan hingga gepeng menyerupai telur dadar.       Mie bakar atau goreng adalah masakan kh...