Langsung ke konten utama

DAILY ACTIVITY 3 (INDONESIA VERSI) 3

Hallo guys

        Hari ini adalah hari ketiga saya praktek dalam minggu terakhir sebelum mid test.  Hari ini saya ingin menceritakan banyak masalah kami alami selama praktek.  Hari ini saya datang ke kampus agak lambat dikarenakan cuaca yang kurang mendukung.  Hari ini saya datang jam 07.40 tiba 07.50. Sesampainya dikampus kami masih menunggu teman yang belum datang. Jam 08.25 kami oneline untuk pemeriksaan peralatan dan grooming dan kemudian kami menyimpan tas kami didalam loker. 
      Setelah itu kami kembali oneline lagi dimain kitchen dan kami untuk explain menu hari ini yaitu chicken hawaian, shrimp bisque, beef stew,  zucchini ala provencale,  baked potatoes, yellow butter cake dan french bread. Hari ini keadaan praktek kelompok saya kurang baik karena ternyata ada dari salah satu bahan kami tidak ada yaitu brown stock yang ternyata harus dibuat dari kemarin namun kelompok kami lupa untuk membuat brown stocknya tersebut dan hari ini kami diminta untuk melakukan penambahan daging namun pada saat proses towing dibatalkan dan diganti oleh mushroom.  
        Setelah semua bahan siap kami mulai melakukan proses braising terlebih dahulu selama 20 menit. Sesambil menunggu beef dibraising kami melakukan persiapan bahan untuk minestrone soup yaitu carrot, onion, chop garlic,  cabbage dan saya mempersiapkan bahan untuk pembuatan tomato sauce yaitu whole tomato,  tomato paste, salt and papper.  Pertama saya saute tomato paste dengan olive oil.  Setelah itu saya menunggu sampai mendidih kemudiam disimmer.  Setelah selesai saya membantu teman saya menyiapkan bahan untuk pembuatan hard roll yaitu hard flour,  soft flour,  yeast, water,  salt, sugar,  shortening and egg white. Sementara pembuatan hard roll kami mulai melakukan general cleaning.  Setelah itu kami istirahat dan menunggu waktu untuk pulang, setelah menunggu waktu yang cukup lama kami istirahat dan oneline lagi untuk pulang.

*gambar








Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

local food 4

Mei 23, 2019 Local Food #4 1.    Mie Titi          Mie Titi sudah jadi hidangan kuliner khas Makassar. Tapi masakan mi kering dan dilengkapi kuah berbumbu kental ini, ternyata bukanlah nama sebuah mie. Titi sebenarnya adalah sapaan akrab mendiang Angko Tjao, ayah dari Freddy Koheng, pemilik usaha Mie Titi di Jl. Dr Wahidin Sudirohusodo (Jl. Irian), Makassar.          Titi pun bukan sebutan orang atau nama diri. Dalam bahasa Tionghoa, Titi berarti adik laki-laki. Seiring waktu, hingga 1990-an, mie titi akhirnya menjadi usaha keluarga. Bagi warga Tionghoa-Makassar di era 1950 an, khusunya di kawasan Pecinan, Angko Tjao adalah pedagang mie khas. Saat itu, warga sekitarnya menyebutnya mi dadar atau mi yang digoreng dengan sedikit minyak, lalu ditekan-tekan pada wajan hingga gepeng menyerupai telur dadar.       Mie bakar atau goreng adalah masakan kh...