Langsung ke konten utama

DAILY ACTIVITY 3 (ENGLISH VERTION) 3

Hallo guys

        Today is third day iam practical before mid test.  Today i want to tell you about my problems that what happened to us while practical.  Today iam came in campus a little bit slowly becauce season less supportive.  Today iam came in campus at 07.40 arrived 07.50. When i arrived in campus we still waiting our friend. At 08.25 we stand oneline for checking tolls and grooming.  And then we put our bag in the locker.
               After that we stand oneline again in main kitchen and we explained menu for today like a chicken hawaian, shrimp bisque, beef stew,  zucchini ala provencale,  baked potatoes, yellow butter cake dan french bread. Today situation practical my group not good becauce we forget to made brown stock yesterday and today we requested by the lecturer to add beef again but in process towing cancelled and changed with mushroom.  
               After all ingredients ready we do braising methode. Well waiting braising methode we prepared for minestrone soup like a carrot, onion, chop garlic,  cabbage and iam made a tomato sauce like a whole tomato, tomato paste,  salt and pepper.  The first iam saute tomato sauce with olive oil. After that we waiting boiling and simmer again. After that iam help my friend to prepared ingredient for made a hard roll like a hard flour,  soft flour,  yeast, water,  salt, sugar,  shortening and egg white. while waiting process made a hard roll we do general cleaning and we break. After that we oneline again for back to home.

*picture



Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

local food 4

Mei 23, 2019 Local Food #4 1.    Mie Titi          Mie Titi sudah jadi hidangan kuliner khas Makassar. Tapi masakan mi kering dan dilengkapi kuah berbumbu kental ini, ternyata bukanlah nama sebuah mie. Titi sebenarnya adalah sapaan akrab mendiang Angko Tjao, ayah dari Freddy Koheng, pemilik usaha Mie Titi di Jl. Dr Wahidin Sudirohusodo (Jl. Irian), Makassar.          Titi pun bukan sebutan orang atau nama diri. Dalam bahasa Tionghoa, Titi berarti adik laki-laki. Seiring waktu, hingga 1990-an, mie titi akhirnya menjadi usaha keluarga. Bagi warga Tionghoa-Makassar di era 1950 an, khusunya di kawasan Pecinan, Angko Tjao adalah pedagang mie khas. Saat itu, warga sekitarnya menyebutnya mi dadar atau mi yang digoreng dengan sedikit minyak, lalu ditekan-tekan pada wajan hingga gepeng menyerupai telur dadar.       Mie bakar atau goreng adalah masakan kh...