Langsung ke konten utama

DAILY ACTIVITY 2 (INDONESIA VERSI) 3

Hallo guys

      Hari ini hari kedua saya praktek diminggu terakhir sebelum mid test.  Saya ingin menceritakan kegiatan saya dari rumah sampai kegiatan dikampus.  Hari ini saya datang kekampus jam 07.20 tiba jam 07.30. Setelah itu kami oneline untuk pemeriksaan peralatan serta penampilan kami.  Setelah itu kami menyimpan tas didalam loker.  Kemudian kami oneline lagi dimain kitchen sesambil menunggu chef aldino, selama menunggu chef aldino kami mendapatkan sedikit penjelasan dari senior

        Setelah chef aldino datang, chef memperlihatkan pisau yang dia miliki dan chef menjelaskan untuk menu praktek hari ini.  Setelah itu kelompok saya mengeluarkan sauce bolognese, kemudian dipanaskan.  Sesambil menunggu restaurant buka kami melakukan prepare untuk menu besok yaitu beef stew,  zucchini ala provencale, dan baked potatoes, saya menyiapkan bahan bahan untuk pembuatan beef stew seperti beef, carrot dan onion.  Setelah itu kami melihat chef aldino untuk memplating spaghetti bolognese setelah sauce bolognese dipanasi.             Setelah itu saya melihat teman saya membuat yellow butter cake disini saya melihat chef aldino membuat yellow butter cake dengan cara yang sedikit berbeda dan setelah itu kami menunggu waktu untuk istirahat dikarenakan chef aldino meminta agar membuat  yellow butter cake lagi karena masih kurang. Setelah itu kami makan makanan yang kami buat tadi setelah selesai makan kami melakukan general cleaning dan saya bagian table working.  Setelah itu kami menunggu waktu untuk pulang.

* gambar




Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

local food 4

Mei 23, 2019 Local Food #4 1.    Mie Titi          Mie Titi sudah jadi hidangan kuliner khas Makassar. Tapi masakan mi kering dan dilengkapi kuah berbumbu kental ini, ternyata bukanlah nama sebuah mie. Titi sebenarnya adalah sapaan akrab mendiang Angko Tjao, ayah dari Freddy Koheng, pemilik usaha Mie Titi di Jl. Dr Wahidin Sudirohusodo (Jl. Irian), Makassar.          Titi pun bukan sebutan orang atau nama diri. Dalam bahasa Tionghoa, Titi berarti adik laki-laki. Seiring waktu, hingga 1990-an, mie titi akhirnya menjadi usaha keluarga. Bagi warga Tionghoa-Makassar di era 1950 an, khusunya di kawasan Pecinan, Angko Tjao adalah pedagang mie khas. Saat itu, warga sekitarnya menyebutnya mi dadar atau mi yang digoreng dengan sedikit minyak, lalu ditekan-tekan pada wajan hingga gepeng menyerupai telur dadar.       Mie bakar atau goreng adalah masakan kh...