Langsung ke konten utama

DAILY ACTIVITY 2 ( ENGLISH VERTION) 3

Hallo guys

      Today is second day in last week before mid test. I want to tell you my daily activity from home to campus activity.  Today i came in the campus at 07.20 arrived 07.30. After that we stand oneline for checking tools and grooming. Then we put bag in the locker.  And then we stand oneline in main  kitchen while waiting chef Aldino, during waiting chef Aldino we get little explain from senior

             After chef Aldino came, chef show his knife and explain about menu today. After that my group take out sauce bolognese then warm. While waiting open restaurant we do prepared for tomorrow like a beef stew,  zucchini ala provencale and baked potatoes.  Iam prepared beef stew like a onion, carrot and beef. After that we see chef Aldino plathing spaghetti bolognese.

         After that i see my friend made a yellow butter cake, in here i see chef Aldino made a yellow butter cake with step litte different becauce in put the flour by manual way but use mixing dough and then we waiting time for break because chef Aldino ask toade yellow butter cake again. After that we eat and we do general cleaning and mu section is table working and we waiting for stand oneline again for back to home

*picture




Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

local food 4

Mei 23, 2019 Local Food #4 1.    Mie Titi          Mie Titi sudah jadi hidangan kuliner khas Makassar. Tapi masakan mi kering dan dilengkapi kuah berbumbu kental ini, ternyata bukanlah nama sebuah mie. Titi sebenarnya adalah sapaan akrab mendiang Angko Tjao, ayah dari Freddy Koheng, pemilik usaha Mie Titi di Jl. Dr Wahidin Sudirohusodo (Jl. Irian), Makassar.          Titi pun bukan sebutan orang atau nama diri. Dalam bahasa Tionghoa, Titi berarti adik laki-laki. Seiring waktu, hingga 1990-an, mie titi akhirnya menjadi usaha keluarga. Bagi warga Tionghoa-Makassar di era 1950 an, khusunya di kawasan Pecinan, Angko Tjao adalah pedagang mie khas. Saat itu, warga sekitarnya menyebutnya mi dadar atau mi yang digoreng dengan sedikit minyak, lalu ditekan-tekan pada wajan hingga gepeng menyerupai telur dadar.       Mie bakar atau goreng adalah masakan kh...