Langsung ke konten utama

DAILY ACTIVITY 2 ( ENGLISH VERTION) 3

Hallo guys

      Today is second day in last week before mid test. I want to tell you my daily activity from home to campus activity.  Today i came in the campus at 07.20 arrived 07.30. After that we stand oneline for checking tools and grooming. Then we put bag in the locker.  And then we stand oneline in main  kitchen while waiting chef Aldino, during waiting chef Aldino we get little explain from senior

             After chef Aldino came, chef show his knife and explain about menu today. After that my group take out sauce bolognese then warm. While waiting open restaurant we do prepared for tomorrow like a beef stew,  zucchini ala provencale and baked potatoes.  Iam prepared beef stew like a onion, carrot and beef. After that we see chef Aldino plathing spaghetti bolognese.

         After that i see my friend made a yellow butter cake, in here i see chef Aldino made a yellow butter cake with step litte different becauce in put the flour by manual way but use mixing dough and then we waiting time for break because chef Aldino ask toade yellow butter cake again. After that we eat and we do general cleaning and mu section is table working and we waiting for stand oneline again for back to home

*picture




Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Recipe 2

1. Choco truffle - Dark chocolate  250 gram - Butter          250 gram - Icing sugar     120 gram - Egg yolk          4 butir - Whole egg         4 butir - flour            60 gram How To Make : - Siapkan semua bahan - Lelehkan dark chocolate kemudian masukan butter - Masukkan icing sugar kemudian diaduk sampai rata kemudian masukan flour - angkat dari atas air panas kemudian masukkan egg sedikit demi sedikit - Untuk cupnya diolesi butter dan diberikan flour kemudian masukan adonan 3/4 cup - Bake selama kurang lebih  11 menit dengan suhu 450 derajat - Garnish sesuai selera Sejarah  Penemuan pers kakao pada tahun 1828 membuat dicapai memisahkan lemak murni dalam biji kakao, yang dikenal sebagai cocoa butter, dari padatan kacang. Hal ini tidak semata-mata meningkatkan konsistensi dan gaya kakao bubuk yang tersi...

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...