Langsung ke konten utama

DAILY ACTIVITY 1 ( ENGLISH VERTION ) 3

Hallo guys
 
           Today is first day in last week before mid test. Today iam come in kampus at 07.30 until 07.40. Before entering the kitchen we do checking tools and grooming. After that we put bag in the locker, we oneline again in main kitchen. while waiting for chef aldino, we get explain from senior about menu practical today and then we get explain from chef Aldino about menu for tomorrow. 
             Today we  get science from chef Aldino  about sharpening knife and chef Aldino telling little about life during work. After that we prepared for menu practical tomorrow. my group get section main course like a spaghetti bolognese. Today we prepared boil pasta and sauce bolognese. we get science from chef Aldino about pasta like a boiling put a salt in the water and if pasta is cooked the next day should be rather hard because after removed from the water, pasta still occur cooking. 
           After that we made sauce bolognese, we prepared like a onion, garlic, tomato paste, whole peeltomato, parsley, carrot and beef wagyu. And then we prepared, we saute garlic, onion, and put oregano after that we put carrot, and then we put beef wagyu and given whole peel tomato and tomato paste and the last we seasoning with salt and white pepper and boil then simmer. After that we do general cleaning and oneline again for get information from Mr. Faizal Akbar and we pray for go to home. 

*picture 



Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

local food 4

Mei 23, 2019 Local Food #4 1.    Mie Titi          Mie Titi sudah jadi hidangan kuliner khas Makassar. Tapi masakan mi kering dan dilengkapi kuah berbumbu kental ini, ternyata bukanlah nama sebuah mie. Titi sebenarnya adalah sapaan akrab mendiang Angko Tjao, ayah dari Freddy Koheng, pemilik usaha Mie Titi di Jl. Dr Wahidin Sudirohusodo (Jl. Irian), Makassar.          Titi pun bukan sebutan orang atau nama diri. Dalam bahasa Tionghoa, Titi berarti adik laki-laki. Seiring waktu, hingga 1990-an, mie titi akhirnya menjadi usaha keluarga. Bagi warga Tionghoa-Makassar di era 1950 an, khusunya di kawasan Pecinan, Angko Tjao adalah pedagang mie khas. Saat itu, warga sekitarnya menyebutnya mi dadar atau mi yang digoreng dengan sedikit minyak, lalu ditekan-tekan pada wajan hingga gepeng menyerupai telur dadar.       Mie bakar atau goreng adalah masakan kh...