UTENSIL
1.Cutting board
cutting board adalah sabuah talenan yang sering dijumpai pada daerah kitchen yang memiliki beragam jenis tergantung dari bahan yang akan dipotong. cutting board terbuat dari bahan plastik maupun kayu. cara membersihkannya cukup dengan air sabun serta spons lalu dibilas dengan air bersih.
2. Mixing bowl
mixing bowl adalah sebuah mangkuk besar yang digunakan untuk mencampur bahan makanan secara manual dan mudah, mixing bowl terbuat dari stainless steel dan cara membersihkannya cukup dengan dicuci dengan air sabun lalu bilas sampai bersih.
saute pan merupakan alat yang digunakan untuk menumis dalam jumlah sedikit dengan jumlah minyak yang tidak terlalu banyak. saute pan terbuat dari bahan stainless steel. cara membersihkannya dengan menggunakan air sabun dan dibilas sampai bersih dengan air.
EQUIPMENT
1. Ingredients rack
ingredients rack adalah tempat penyimpanan semua bahan - bahan kering yang digunakan didalam kitchen dan cara membersihkannya cukup dengan dilap kain basah serta untuk bagian dalamnya dicuci dengan air bersih setelah air sabun.
2. Bakery oven
bakery oven adalah alat yang digunakan untuk memanggang semua jenis product bakery. cara membersihkannya cukup dengan menggunakan lap basah dan untuk bagian pan dicuci dengan air sabun lalu dibilas dengan air bersih.
tilting pan adalah alat yang digunakan untuk memasak demi glace, nasi goreng atau masakan yang ditumis dalam jumlah banyak. cara membersihkannya yaitu dilap dengan kain basah untuk bagian luarnya dan untuk bagian dalamnya dengan cara dicuci dengan air sabun lalu dibilas dengan air bersih.
Komentar
Posting Komentar