Langsung ke konten utama

DAY 3 ( INDONESIA VERSI ) 2

      Hallo guys. Saya akan kembali menceritakan kegiatan saya dari berangkat kekampus sampai pulang kerumah. Hari ini adalah hari ketiga saya membuat daily activity diblog dalam minggu kedua praktek. Hari ini saya berangkat kekampus jam 07.00 dan tiba dikampus jam 07.10, setalah itu pada jam 08.00 kami oneline didepan kitchen untuk diabsen serta pemeriksaan alat dan penampilan, setelah itu kami menyimpan tas didalam loker dan oneline lagi di main kitchen sesambil menunggu chef Aldino.
     Pada jam 08.30 kami langsung mengeluarkan semua bahan yang terlah dipersiapkan kemarin, kemudian kami mulai untuk membuat macedoine of vegetables with mayonaise. Setelah selesai semuanya dimasukan kedalam cheeler agar tetap dingin. sesambil menunggu open restaurant saya membantu kelompok lain untuk menyelesaikan semua persiapan. 
            Jam 12.00 restaurant buka dan saya mendapatkan kupon untuk table menner , disana saya mendapatkan komentar serta masukan tentang makanan yang dibuat. setelah restaurant tutup kami kembali oneline untuk mendapatkan pejelasan dari chef Aldino tentang apa yang akan dibuat besok, setelah itu kami memulai persiapan untuk menu dessert besok yaitu bika ambon. setelah selesai membuat dessert tersebut, kami melakukan general cleaning. Kemudian kami oneline dan bersiap untuk pulang.  

*gambar 



m bvdjknm

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Recipe 2

1. Choco truffle - Dark chocolate  250 gram - Butter          250 gram - Icing sugar     120 gram - Egg yolk          4 butir - Whole egg         4 butir - flour            60 gram How To Make : - Siapkan semua bahan - Lelehkan dark chocolate kemudian masukan butter - Masukkan icing sugar kemudian diaduk sampai rata kemudian masukan flour - angkat dari atas air panas kemudian masukkan egg sedikit demi sedikit - Untuk cupnya diolesi butter dan diberikan flour kemudian masukan adonan 3/4 cup - Bake selama kurang lebih  11 menit dengan suhu 450 derajat - Garnish sesuai selera Sejarah  Penemuan pers kakao pada tahun 1828 membuat dicapai memisahkan lemak murni dalam biji kakao, yang dikenal sebagai cocoa butter, dari padatan kacang. Hal ini tidak semata-mata meningkatkan konsistensi dan gaya kakao bubuk yang tersi...

DAY 4 ( 3 )

UTENSIL 1. Skimmer Functional : untuk mengangkat busa pada stock Material : stainless steel Cleaning : gunakan sponge dan cairan pembersi kemudian bilas dengan air pembersih 2. Fish spatula Functional : untuk membolak balikkan ikan yang ada pada pan Material : stainless steel Cleaning : gunakan sponge dan cairan pembersi kemudian bilas dengan air pembersih 3. Spatula grill Functional : untuk membolak balikan beef pada grill Material : stainless steel Cleaning : gunakan sponge dan cairan pembersi kemudian bilas dengan air pembersih 4. Gas torch Functional : untuk mencoklatkan makanan Material : stainless steel Cleaning : Gunakan napkin untuk membersikan body 5. lighter Functional : untuk menyalakan kompor dan oven Material : stainless steel Cleaning : Gunakan napkin untuk membersikan body 6. Stone processor Functional : untuk me...