Langsung ke konten utama

DAY 3 ( INDONESIA VERSI ) 2

      Hallo guys. Saya akan kembali menceritakan kegiatan saya dari berangkat kekampus sampai pulang kerumah. Hari ini adalah hari ketiga saya membuat daily activity diblog dalam minggu kedua praktek. Hari ini saya berangkat kekampus jam 07.00 dan tiba dikampus jam 07.10, setalah itu pada jam 08.00 kami oneline didepan kitchen untuk diabsen serta pemeriksaan alat dan penampilan, setelah itu kami menyimpan tas didalam loker dan oneline lagi di main kitchen sesambil menunggu chef Aldino.
     Pada jam 08.30 kami langsung mengeluarkan semua bahan yang terlah dipersiapkan kemarin, kemudian kami mulai untuk membuat macedoine of vegetables with mayonaise. Setelah selesai semuanya dimasukan kedalam cheeler agar tetap dingin. sesambil menunggu open restaurant saya membantu kelompok lain untuk menyelesaikan semua persiapan. 
            Jam 12.00 restaurant buka dan saya mendapatkan kupon untuk table menner , disana saya mendapatkan komentar serta masukan tentang makanan yang dibuat. setelah restaurant tutup kami kembali oneline untuk mendapatkan pejelasan dari chef Aldino tentang apa yang akan dibuat besok, setelah itu kami memulai persiapan untuk menu dessert besok yaitu bika ambon. setelah selesai membuat dessert tersebut, kami melakukan general cleaning. Kemudian kami oneline dan bersiap untuk pulang.  

*gambar 



m bvdjknm

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Utensil & Equipment 3

Utensil 1. Woden spatula Fungsi : untuk mengaduk bahan makanan saat proses memasak Material : kayu Cleaning : dicuci menggunakan air bersih 2. Silikon brush Fungsi : untuk mengoles butter pada suatu wadah Material : silikon Cleaning : menggunakan sabun dan spons 3. Cake molding Fungsi : tempat yang digunakan untuk membuat cake Material : stainless steel Cleaning : menggunakan air sabun dan spons

Ingredients 4

1. Butter 1. History Inggredients Mentéga adalah makanan produk susu, dibuat dengan mengaduk krim yang didapat dari susu. Dulu sebagai olesan roti dan biskuit, sebagai bagian dari beberapa resep roti dan masakan, dan kadang-kadang bahan untuk menggoreng. Pengganti mentega adalah margarin, yang biasanya lebih murah, dan memiliki sedikit lemak dan kolesterol. Mentega adalah emulsi air-dalam-minyak, kebalikan dari krim. Mentega tetap padat saat didinginkan, tetapi meleleh secara konsisten pada suhu kamar / suhu di luar. Mentega hampir sama dengan roombutter tetapi roombutter adalah mentega yang wanginya tajam dan berwarna putih. 2. Nutrion content Informasi Gizi Ukuran Porsi: 1 porsi (10 g) per porsi Kilojoule 308 kj Kalori 74 kkal Lemak 8,13 g  Lemak Jenuh 4,94 g Lemak tak Jenuh Ganda 0,2 g  Lemak tak Jenuh Tunggal 2,01 g  Protein 0,06 g Karbohidrat 0,08 g  Serat 0 g Gula 0,07 g Sodium 68 mg 3. Fungction of Inggredients Mentega untuk memasak, sepert

MID TEST ( SEMESTER 2 ) VERSI INDONESIA

Halo guys           Hari ini adalah hari dimana saya dan kelompok saya melakukan preperan untuk mid test besok. Hari ini kelompok saya melakukan preperan menu rotasi 1.2 yaitu macedoine of vegetable with mayonaise,  fillet dory of  meuniere potato au gratin bechamel sauce, minestrone soup,  choux ala crocoline dan hard roll. Saya mendapatkan bagian soup yaitu pertama saya prepare untuk pembuatan tomato sauce yaitu whole tomato, tomato paste, salt and pepper pertama yang saya memboil tomato dan mensaute tomato paste kemudian saya mencampurkan tomato paste dengan air dan memasukam whole tomato kemudian saya boil dan simmer.  Sesambil menunggu tomato sauce saya prepare vegetable seperti carrot ( small dice) , chop onion dan garlic, cabbage dan zucchini dan kelompok saya membuat white stock ( chicken stock )  Setelah itu saya membantu teman kelompok lain pada saat restoran open. Setelah close restoran kami melakukan general cleaning tapi hari preparean kelompok saya terjadi kegagalan pa