Langsung ke konten utama

DAY 3 ( 2 )

  1.  Liquid Measuring Cup

Fungsi: untuk mengukur secara akurat volume ingredients

Material: plastik atau glass

Cleaning: dengan sabun pencuci piring, bilas dan tiriskan dengan baik


2. Measuring Spoons




Fungsi: untuk mengukur sejumlah kecil bahan kering dan cair

Material: stainless atau plastik

Cleaning: dengan sabun pencuci piring, bilas dan tiriskan dengan baik


3. Dry Measuring Cups



Fungsi: untuk mengukur secara akurat bahan kering atau lengket (harus fulled dan mendatar)

Material: plastik atau stainless

Cleaning: dengan sabun pencuci piring, bilas dan tiriskan dengan baik


4. Cheese Cloth




Fungsi: Untuk membuat keju, atau saring keju atau sesuatu

Material: cotton

Cleaning: hanya menggunakan sekali



5. Cheese Slicer


Fungsi: untuk mengiris keju

Material: kawat dan besi / marble

Cleaning: menggunakan serbet untuk menyeka itu



6. CHEESE BBQ





Fungsi: untuk meltedkan cheese/keju

Material: metal

Cleaning: menggunakan sabun pencuci piring untuk membersihkannya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Recipe 2

1. Choco truffle - Dark chocolate  250 gram - Butter          250 gram - Icing sugar     120 gram - Egg yolk          4 butir - Whole egg         4 butir - flour            60 gram How To Make : - Siapkan semua bahan - Lelehkan dark chocolate kemudian masukan butter - Masukkan icing sugar kemudian diaduk sampai rata kemudian masukan flour - angkat dari atas air panas kemudian masukkan egg sedikit demi sedikit - Untuk cupnya diolesi butter dan diberikan flour kemudian masukan adonan 3/4 cup - Bake selama kurang lebih  11 menit dengan suhu 450 derajat - Garnish sesuai selera Sejarah  Penemuan pers kakao pada tahun 1828 membuat dicapai memisahkan lemak murni dalam biji kakao, yang dikenal sebagai cocoa butter, dari padatan kacang. Hal ini tidak semata-mata meningkatkan konsistensi dan gaya kakao bubuk yang tersi...

local food 4

Mei 23, 2019 Local Food #4 1.    Mie Titi          Mie Titi sudah jadi hidangan kuliner khas Makassar. Tapi masakan mi kering dan dilengkapi kuah berbumbu kental ini, ternyata bukanlah nama sebuah mie. Titi sebenarnya adalah sapaan akrab mendiang Angko Tjao, ayah dari Freddy Koheng, pemilik usaha Mie Titi di Jl. Dr Wahidin Sudirohusodo (Jl. Irian), Makassar.          Titi pun bukan sebutan orang atau nama diri. Dalam bahasa Tionghoa, Titi berarti adik laki-laki. Seiring waktu, hingga 1990-an, mie titi akhirnya menjadi usaha keluarga. Bagi warga Tionghoa-Makassar di era 1950 an, khusunya di kawasan Pecinan, Angko Tjao adalah pedagang mie khas. Saat itu, warga sekitarnya menyebutnya mi dadar atau mi yang digoreng dengan sedikit minyak, lalu ditekan-tekan pada wajan hingga gepeng menyerupai telur dadar.       Mie bakar atau goreng adalah masakan kh...