Langsung ke konten utama

DAY 2 ( INDONESIA VERSION ) KE - 2

Hallo guys
                Hari ini adalah hari kedua saya membuat blog di minggu kedua. Seperti biasanya saya akan menceritakan kegiatan saya dikitchen mulai dari berangkat kekampus sampai pulang kerumah. Hari ini saya berangkat jam 07.30 dan sampai dikampus 07.40. lalu kami melakukan oneline didepan kitchen dan seperti biasa kami diperiksa peralatan serta diri kami oleh senior yang incarge. Kemudian kami oneline didepan mini libary untuk mendapatkan arahan untuk praktek.
                Setelah itu kami memulai praktek yang pertama membuat shrimp bisque yaitu menyiapkan shrimp, shrimp stock, sauce veloute, serta bahan lainnya. Setelah itu kami memulai untuk membuat shrimp bisque tersebut, kemudian sambil menunggu shrimp  bisque di simmer saya membantu teman – teman untuk membuat menu praktek hari ini. Setelah shrimp bisque telah matang, kami mempersiapakn soup cup untuk explain di depan dosen.

                Jam 12.00 kami open restaurant, kami section bagian soup stand by untuk mendapatkan order dari restaurant. Setalah close order kami membersihkan area tempat kami berkerja. Setalah itu kami kembali oneline didepan mini library untuk mendapatkan materi untuk praktek keesokan hari. Saya mendapatkan section apptizer. Setelah itu kami memulai prepare untuk menu macedoine of vegetables with mayonaise seperti membuat mayonaise, memotong carrot, green beans, green peas dan white turnip. Setelah itu kami melakukan general cleaning dan sesudah itu kami oneline untuk berdoa serta pulang kerumah masing  - masing.


*gambar 



Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Recipe 2

1. Choco truffle - Dark chocolate  250 gram - Butter          250 gram - Icing sugar     120 gram - Egg yolk          4 butir - Whole egg         4 butir - flour            60 gram How To Make : - Siapkan semua bahan - Lelehkan dark chocolate kemudian masukan butter - Masukkan icing sugar kemudian diaduk sampai rata kemudian masukan flour - angkat dari atas air panas kemudian masukkan egg sedikit demi sedikit - Untuk cupnya diolesi butter dan diberikan flour kemudian masukan adonan 3/4 cup - Bake selama kurang lebih  11 menit dengan suhu 450 derajat - Garnish sesuai selera Sejarah  Penemuan pers kakao pada tahun 1828 membuat dicapai memisahkan lemak murni dalam biji kakao, yang dikenal sebagai cocoa butter, dari padatan kacang. Hal ini tidak semata-mata meningkatkan konsistensi dan gaya kakao bubuk yang tersi...

local food 4

Mei 23, 2019 Local Food #4 1.    Mie Titi          Mie Titi sudah jadi hidangan kuliner khas Makassar. Tapi masakan mi kering dan dilengkapi kuah berbumbu kental ini, ternyata bukanlah nama sebuah mie. Titi sebenarnya adalah sapaan akrab mendiang Angko Tjao, ayah dari Freddy Koheng, pemilik usaha Mie Titi di Jl. Dr Wahidin Sudirohusodo (Jl. Irian), Makassar.          Titi pun bukan sebutan orang atau nama diri. Dalam bahasa Tionghoa, Titi berarti adik laki-laki. Seiring waktu, hingga 1990-an, mie titi akhirnya menjadi usaha keluarga. Bagi warga Tionghoa-Makassar di era 1950 an, khusunya di kawasan Pecinan, Angko Tjao adalah pedagang mie khas. Saat itu, warga sekitarnya menyebutnya mi dadar atau mi yang digoreng dengan sedikit minyak, lalu ditekan-tekan pada wajan hingga gepeng menyerupai telur dadar.       Mie bakar atau goreng adalah masakan kh...