Hallo guys
Hari ini adalah hari
kedua saya membuat blog di minggu kedua. Seperti biasanya saya akan
menceritakan kegiatan saya dikitchen mulai dari berangkat kekampus sampai
pulang kerumah. Hari ini saya berangkat jam 07.30 dan sampai dikampus 07.40.
lalu kami melakukan oneline didepan kitchen dan seperti biasa kami diperiksa
peralatan serta diri kami oleh senior yang incarge. Kemudian kami oneline
didepan mini libary untuk mendapatkan arahan untuk praktek.
Setelah itu kami
memulai praktek yang pertama membuat shrimp bisque yaitu menyiapkan shrimp,
shrimp stock, sauce veloute, serta bahan lainnya. Setelah itu kami memulai
untuk membuat shrimp bisque tersebut, kemudian sambil menunggu shrimp bisque di simmer saya membantu teman – teman
untuk membuat menu praktek hari ini. Setelah shrimp bisque telah matang, kami
mempersiapakn soup cup untuk explain di depan dosen.
Jam 12.00 kami open
restaurant, kami section bagian soup stand by untuk mendapatkan order dari
restaurant. Setalah close order kami membersihkan area tempat kami berkerja. Setalah
itu kami kembali oneline didepan mini library untuk mendapatkan materi untuk
praktek keesokan hari. Saya mendapatkan section apptizer. Setelah itu kami
memulai prepare untuk menu macedoine of vegetables with mayonaise seperti
membuat mayonaise, memotong carrot, green beans, green peas dan white turnip. Setelah
itu kami melakukan general cleaning dan sesudah itu kami oneline untuk berdoa
serta pulang kerumah masing - masing.
*gambar
*gambar
Komentar
Posting Komentar