Langsung ke konten utama

DAY 2 ( INDONESIA VERSION ) KE - 2

Hallo guys
                Hari ini adalah hari kedua saya membuat blog di minggu kedua. Seperti biasanya saya akan menceritakan kegiatan saya dikitchen mulai dari berangkat kekampus sampai pulang kerumah. Hari ini saya berangkat jam 07.30 dan sampai dikampus 07.40. lalu kami melakukan oneline didepan kitchen dan seperti biasa kami diperiksa peralatan serta diri kami oleh senior yang incarge. Kemudian kami oneline didepan mini libary untuk mendapatkan arahan untuk praktek.
                Setelah itu kami memulai praktek yang pertama membuat shrimp bisque yaitu menyiapkan shrimp, shrimp stock, sauce veloute, serta bahan lainnya. Setelah itu kami memulai untuk membuat shrimp bisque tersebut, kemudian sambil menunggu shrimp  bisque di simmer saya membantu teman – teman untuk membuat menu praktek hari ini. Setelah shrimp bisque telah matang, kami mempersiapakn soup cup untuk explain di depan dosen.

                Jam 12.00 kami open restaurant, kami section bagian soup stand by untuk mendapatkan order dari restaurant. Setalah close order kami membersihkan area tempat kami berkerja. Setalah itu kami kembali oneline didepan mini library untuk mendapatkan materi untuk praktek keesokan hari. Saya mendapatkan section apptizer. Setelah itu kami memulai prepare untuk menu macedoine of vegetables with mayonaise seperti membuat mayonaise, memotong carrot, green beans, green peas dan white turnip. Setelah itu kami melakukan general cleaning dan sesudah itu kami oneline untuk berdoa serta pulang kerumah masing  - masing.


*gambar 



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

Recipe 10

1. Pumpkin sponge Bahan - pumpkin pure 150 gr - egg White 160 gr - ground Almond 40 gr - flour 30 gr - egg yolk 60 gr - salt Cara membuat 1. Campurkan semua bahan menggunakan blender 2. Kemudian strainer 3. Setelah itu masukkan ke dalam moza whip 4. Siapkan cup yang sudah diberi lubang kecil kecil 5. Masukan adonan tadi ke dalam cup 6. Kemudian micro Wave selama 55 menit Rasa : manis Tekstur : empuk sejarah :            Sponge cake adalah kue didasarkan pada tepung (biasanya gandum terigu), gula , dantelur , kadang-kadang beragi dengan baking powder yang memiliki perusahaan, namunstruktur baik diangin-anginkan, mirip dengan spons laut .              Sebuah kue bolu dapat diproduksidengan baik metode adonan, atau metode busa . Typicially metode adonan di AS dikenalsebagai mentega atau kue pon , sementara di Inggris ini dikenal sebagai kue Madeira atauV...

utensil and equipment 8

1. silpat Fungsi : untuk mengalasi bahan makanan yang dimasukkan kedalam oven Material : silikon Cleaning : dicuci menggunakan sabun dan bilas dengan air bersih 2. pinset tulang ikan Fungsi : untuk mengangkat tulang pada daging ikan dan lainnya Material : stainless stell Cleaning : cukup dicuci dengan sabun dan bilas dengan air bersih 3. sarpener   Fungsi : untuk menajamkan pisau Material : stainless stell Cleaning : cuci dengan air sabun lalu bilas dengan air bersih