Langsung ke konten utama

DAY 2 ( english )

Hallo guys

          Today is second day i make daily activity in the blogger. I want to tell about activity today. I wake up at 05.30 and i go to campus at 06.30 am and we checking personal grooming and all utensil tools. and then we enter to the kitchen for put we bag in the locker. Then we oneline more for get the direction from senior and we first prepare all tools for doing practical english breakfast which chef Aldino order. we waiting to open restaurant which we discussed yesterday.
          Then we prepare ingredients to make bernaise like a egg, clarified butter, blackpapper corn, bay leaf, vinegar, parsley,shallot, salt and pepper. end then  we waiteing chef Aldino and we make a bernaise sauce. Then we bake danish which ready to bake however we bake today. Then we waiting to start practical after prepare and we get direction from chef Aldino. and then we explain in fround lecture we open restaurant at 10.00 am and my group get section boiled egg. my group make boiled egg around 10 portion.
          End then we explain in fround lecture. At 10.00 we open restaurant and my gruop doing on section boiled egg. Then we close order, we do the first  general cleaning before prepare for menu tommorow. Then we waiting all friends to pray and then we back to the kitchen for prepare. we prepare for practical tommorow. And then we break and oneline cause senior will given we snack until wait for oneline again for get information from Mr. Faisal Akbar and we pray for go to home.

*picture




 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

local food 4

Mei 23, 2019 Local Food #4 1.    Mie Titi          Mie Titi sudah jadi hidangan kuliner khas Makassar. Tapi masakan mi kering dan dilengkapi kuah berbumbu kental ini, ternyata bukanlah nama sebuah mie. Titi sebenarnya adalah sapaan akrab mendiang Angko Tjao, ayah dari Freddy Koheng, pemilik usaha Mie Titi di Jl. Dr Wahidin Sudirohusodo (Jl. Irian), Makassar.          Titi pun bukan sebutan orang atau nama diri. Dalam bahasa Tionghoa, Titi berarti adik laki-laki. Seiring waktu, hingga 1990-an, mie titi akhirnya menjadi usaha keluarga. Bagi warga Tionghoa-Makassar di era 1950 an, khusunya di kawasan Pecinan, Angko Tjao adalah pedagang mie khas. Saat itu, warga sekitarnya menyebutnya mi dadar atau mi yang digoreng dengan sedikit minyak, lalu ditekan-tekan pada wajan hingga gepeng menyerupai telur dadar.       Mie bakar atau goreng adalah masakan kh...