Langsung ke konten utama

DAY 2 ( 2 )

UTENSIL

1. Sharpener

Fungsi : Untuk Mengasah pisau
Material : Stainless stell dan plastik untuk pegangannya
Cara membersihkan : Dilap menggunakan serbet/napkin basah

2. Carving Fork

Fungsi : Untuk menahan daging panas yang sedang dipotong
Material : Stainless steel
Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun dan dibilas air bersih

3. Grater

Fungsi : Alat untuk memarut
Material : Stainless steel dan besi
Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun dan dibilas air bersih


EQUIPMENT

1. Egg Broiler

Fungsi : Untuk merebus telur 
Material : Stainless steel dan kaca
Cara membersihkan : Dilap menggunakan serbet/ napkin basah

2. Toaster Machine

Fungsi : Untuk membuat roti bakar
Material : Stainless steel, besi dan kaca
Cara membersihkan :  Dilap menggunakan serbet/ napkin basah

3. sink


Fungsi : Untuk sebagai tempat pencucian semua alat yang digunakan dikitchen
Material : Stainless stell 
Cara membersihkan :Dilap  menggunakan serbet/napkin 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Recipe 2

1. Choco truffle - Dark chocolate  250 gram - Butter          250 gram - Icing sugar     120 gram - Egg yolk          4 butir - Whole egg         4 butir - flour            60 gram How To Make : - Siapkan semua bahan - Lelehkan dark chocolate kemudian masukan butter - Masukkan icing sugar kemudian diaduk sampai rata kemudian masukan flour - angkat dari atas air panas kemudian masukkan egg sedikit demi sedikit - Untuk cupnya diolesi butter dan diberikan flour kemudian masukan adonan 3/4 cup - Bake selama kurang lebih  11 menit dengan suhu 450 derajat - Garnish sesuai selera Sejarah  Penemuan pers kakao pada tahun 1828 membuat dicapai memisahkan lemak murni dalam biji kakao, yang dikenal sebagai cocoa butter, dari padatan kacang. Hal ini tidak semata-mata meningkatkan konsistensi dan gaya kakao bubuk yang tersi...

local food 4

Mei 23, 2019 Local Food #4 1.    Mie Titi          Mie Titi sudah jadi hidangan kuliner khas Makassar. Tapi masakan mi kering dan dilengkapi kuah berbumbu kental ini, ternyata bukanlah nama sebuah mie. Titi sebenarnya adalah sapaan akrab mendiang Angko Tjao, ayah dari Freddy Koheng, pemilik usaha Mie Titi di Jl. Dr Wahidin Sudirohusodo (Jl. Irian), Makassar.          Titi pun bukan sebutan orang atau nama diri. Dalam bahasa Tionghoa, Titi berarti adik laki-laki. Seiring waktu, hingga 1990-an, mie titi akhirnya menjadi usaha keluarga. Bagi warga Tionghoa-Makassar di era 1950 an, khusunya di kawasan Pecinan, Angko Tjao adalah pedagang mie khas. Saat itu, warga sekitarnya menyebutnya mi dadar atau mi yang digoreng dengan sedikit minyak, lalu ditekan-tekan pada wajan hingga gepeng menyerupai telur dadar.       Mie bakar atau goreng adalah masakan kh...