Langsung ke konten utama

DAY 2 ( 2 )

UTENSIL

1. Sharpener

Fungsi : Untuk Mengasah pisau
Material : Stainless stell dan plastik untuk pegangannya
Cara membersihkan : Dilap menggunakan serbet/napkin basah

2. Carving Fork

Fungsi : Untuk menahan daging panas yang sedang dipotong
Material : Stainless steel
Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun dan dibilas air bersih

3. Grater

Fungsi : Alat untuk memarut
Material : Stainless steel dan besi
Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun dan dibilas air bersih


EQUIPMENT

1. Egg Broiler

Fungsi : Untuk merebus telur 
Material : Stainless steel dan kaca
Cara membersihkan : Dilap menggunakan serbet/ napkin basah

2. Toaster Machine

Fungsi : Untuk membuat roti bakar
Material : Stainless steel, besi dan kaca
Cara membersihkan :  Dilap menggunakan serbet/ napkin basah

3. sink


Fungsi : Untuk sebagai tempat pencucian semua alat yang digunakan dikitchen
Material : Stainless stell 
Cara membersihkan :Dilap  menggunakan serbet/napkin 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Recipe 2

1. Choco truffle - Dark chocolate  250 gram - Butter          250 gram - Icing sugar     120 gram - Egg yolk          4 butir - Whole egg         4 butir - flour            60 gram How To Make : - Siapkan semua bahan - Lelehkan dark chocolate kemudian masukan butter - Masukkan icing sugar kemudian diaduk sampai rata kemudian masukan flour - angkat dari atas air panas kemudian masukkan egg sedikit demi sedikit - Untuk cupnya diolesi butter dan diberikan flour kemudian masukan adonan 3/4 cup - Bake selama kurang lebih  11 menit dengan suhu 450 derajat - Garnish sesuai selera Sejarah  Penemuan pers kakao pada tahun 1828 membuat dicapai memisahkan lemak murni dalam biji kakao, yang dikenal sebagai cocoa butter, dari padatan kacang. Hal ini tidak semata-mata meningkatkan konsistensi dan gaya kakao bubuk yang tersi...

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...