Langsung ke konten utama

DAY 2 ( INDONESIA )

Hallo guys

          Hari ini adalah hari kedua saya dalam satu minggu mengerjakan daily activity diblog. Saya datang ke kampus jam 06.30 wita. Jam 07.00 kami oneline untuk pemeriksaan personal dan semua peralatan utensil.  Setelah itu kami masuk kedalam kitchen dan menyimpan semua peralatan serta tas kami di loker.  Kemudian kami oneline lagi untuk mendapatkan arahan dari senior dan kami terlebih dahulu menyiapkan semua alat untuk pelaksanaan praktek english breakfast yang telah diberi tahu dari chef aldino.
           Setelah itu kami menyiapkan bahan - bahan pembuatan bernaise seperti egg, clarified butter, blackpepper corn,  bay leaf,  parsley,  shallot, vinegar serta salt dan pepper. Kemudian kami menunggu chef aldino dan kemudian kami membuat sauce bernaise.  Setelah itu kami memanggang danish yang kemarin sudah selesai dipotong namun dilanjutkan untuk pemanggangnnya hari ini. Setelah itu kami menunggu waktunya untuk bisa mengerjakan praktek hari ini setelah kami selesai prepare  dan mendapatkan arahan dari chef Aldino.
         Setelah itu dijelaskan dihadapan dosen.  Jam 10.00 kami open restoran.  Kelompok saya mendapatkan bagian pada section egg yaitu boiled egg. Jam 12.00 kami melakukan general cleaning untuk yang pertama sebelum melakukan persiapan untuk praktek keesokan hari . Kemudian kami menunggu teman - teman yang melakukan ibadah dan setelah itu kami kembali kekitchen untuk prepare.Setelah itu kami prepare untuk praktek keesokan hari dan kami menunggu semua persiapan selesai dengan tuntas dan saat itu juga chef Aldino menunjukan bagaimana tatanan untuk menu breakfast besok.. Kemudian kami istirahat sampai dengan menunggu oneline untuk mendapatkan informasi dari Mr. faisal Akbar dan kemudian kami berdoa untuk pulang kerumah masing - masing.

* gambar beberapa kegiatan hari ini





Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

local food 4

Mei 23, 2019 Local Food #4 1.    Mie Titi          Mie Titi sudah jadi hidangan kuliner khas Makassar. Tapi masakan mi kering dan dilengkapi kuah berbumbu kental ini, ternyata bukanlah nama sebuah mie. Titi sebenarnya adalah sapaan akrab mendiang Angko Tjao, ayah dari Freddy Koheng, pemilik usaha Mie Titi di Jl. Dr Wahidin Sudirohusodo (Jl. Irian), Makassar.          Titi pun bukan sebutan orang atau nama diri. Dalam bahasa Tionghoa, Titi berarti adik laki-laki. Seiring waktu, hingga 1990-an, mie titi akhirnya menjadi usaha keluarga. Bagi warga Tionghoa-Makassar di era 1950 an, khusunya di kawasan Pecinan, Angko Tjao adalah pedagang mie khas. Saat itu, warga sekitarnya menyebutnya mi dadar atau mi yang digoreng dengan sedikit minyak, lalu ditekan-tekan pada wajan hingga gepeng menyerupai telur dadar.       Mie bakar atau goreng adalah masakan kh...