Hallo guys
Hari ini adalah hari kedua saya dalam satu minggu mengerjakan daily activity diblog. Saya datang ke kampus jam 06.30 wita. Jam 07.00 kami oneline untuk pemeriksaan personal dan semua peralatan utensil. Setelah itu kami masuk kedalam kitchen dan menyimpan semua peralatan serta tas kami di loker. Kemudian kami oneline lagi untuk mendapatkan arahan dari senior dan kami terlebih dahulu menyiapkan semua alat untuk pelaksanaan praktek english breakfast yang telah diberi tahu dari chef aldino.
Hari ini adalah hari kedua saya dalam satu minggu mengerjakan daily activity diblog. Saya datang ke kampus jam 06.30 wita. Jam 07.00 kami oneline untuk pemeriksaan personal dan semua peralatan utensil. Setelah itu kami masuk kedalam kitchen dan menyimpan semua peralatan serta tas kami di loker. Kemudian kami oneline lagi untuk mendapatkan arahan dari senior dan kami terlebih dahulu menyiapkan semua alat untuk pelaksanaan praktek english breakfast yang telah diberi tahu dari chef aldino.
Setelah itu kami menyiapkan bahan - bahan pembuatan bernaise seperti egg, clarified butter, blackpepper corn, bay leaf, parsley, shallot, vinegar serta salt dan pepper. Kemudian kami menunggu chef aldino dan kemudian kami membuat sauce bernaise. Setelah itu kami memanggang danish yang kemarin sudah selesai dipotong namun dilanjutkan untuk pemanggangnnya hari ini. Setelah itu kami menunggu waktunya untuk bisa mengerjakan praktek hari ini setelah kami selesai prepare dan mendapatkan arahan dari chef Aldino.
Setelah itu dijelaskan dihadapan dosen. Jam 10.00 kami open restoran. Kelompok saya mendapatkan bagian pada section egg yaitu boiled egg. Jam 12.00 kami melakukan general cleaning untuk yang pertama sebelum melakukan persiapan untuk praktek keesokan hari . Kemudian kami menunggu teman - teman yang melakukan ibadah dan setelah itu kami kembali kekitchen untuk prepare.Setelah itu kami prepare untuk praktek keesokan hari dan kami menunggu semua persiapan selesai dengan tuntas dan saat itu juga chef Aldino menunjukan bagaimana tatanan untuk menu breakfast besok.. Kemudian kami istirahat sampai dengan menunggu oneline untuk mendapatkan informasi dari Mr. faisal Akbar dan kemudian kami berdoa untuk pulang kerumah masing - masing.
* gambar beberapa kegiatan hari ini
Setelah itu dijelaskan dihadapan dosen. Jam 10.00 kami open restoran. Kelompok saya mendapatkan bagian pada section egg yaitu boiled egg. Jam 12.00 kami melakukan general cleaning untuk yang pertama sebelum melakukan persiapan untuk praktek keesokan hari . Kemudian kami menunggu teman - teman yang melakukan ibadah dan setelah itu kami kembali kekitchen untuk prepare.Setelah itu kami prepare untuk praktek keesokan hari dan kami menunggu semua persiapan selesai dengan tuntas dan saat itu juga chef Aldino menunjukan bagaimana tatanan untuk menu breakfast besok.. Kemudian kami istirahat sampai dengan menunggu oneline untuk mendapatkan informasi dari Mr. faisal Akbar dan kemudian kami berdoa untuk pulang kerumah masing - masing.
* gambar beberapa kegiatan hari ini
Komentar
Posting Komentar