Langsung ke konten utama

DAY 1 ( VERSI INDONESIA ) Ke - 2

Hallo Guys

           Hari ini adalah hari pertama saya  membuat blog di minggu kedua praktek. seperti minggu lalu saya akan membahas kegiatan saya di kitchen mulai berangkat dari rumah sampai pulang kampus. kali ini saya berangkat dari rumah jam 07.15. lalu jam 08.00 kami sudah melakukan oneline didepan kitchen dan seperti biasa  kami melakukan pemeriksaan perlengkapan yang dilakukan oleh senior, setelah itu kami memasukan tas kami kedalam loker dan melakukan oneline  didepan mini library dan bersiap untuk mendapatkan materi dari chef aldino.
           lalu jam 08.25 chef aldino sudah datang dan menjelaskan menu yang akan di persiapkan untuk praktek keesokan harinya sampai jam 09.30, setelah itu kami dibagi kelompok dan saya mendapatkan kelompok 2  untuk melakukan prepare menu rotasi 1.1 bagian soup yaitu shrimp bique dan kelompok saya memulai persiapan untuk shrimp stock  untuk praktek besok. sebelum itu kami membersihkan shrimp untuk besok dan untuk stock. setelah itu saya membuat hollandaise perintah dari senior. setelah itu kelompok kami membuat shrimp stock selama kurang lebih 2-4 jam 
           setelah itu jam 14.30 saya melihat chef aldino showing cara pembuatan butter cake dipastry, jam 15.45 kami kembali oneline didepan mini library untuk mendapatkan penjelasan dari chef aldino tentang pembagian kelompok untuk persiapan praktek esok hari. lalu saya  mesuk pastry untuk melohat pembuatan frosting kelompok 4. lalu jam 17.00 kami melakukan general cleaning dan setelah selesai kami beristirahat sambil menunggu untuk pulang dan kami oneline pada jam 19.00 untuk berdoa dan pulang kerumah masing - masing.

*gambar





Komentar

Postingan populer dari blog ini

Utensil & Equipment 3

Utensil 1. Woden spatula Fungsi : untuk mengaduk bahan makanan saat proses memasak Material : kayu Cleaning : dicuci menggunakan air bersih 2. Silikon brush Fungsi : untuk mengoles butter pada suatu wadah Material : silikon Cleaning : menggunakan sabun dan spons 3. Cake molding Fungsi : tempat yang digunakan untuk membuat cake Material : stainless steel Cleaning : menggunakan air sabun dan spons

Recipe 10

1. Pumpkin sponge Bahan - pumpkin pure 150 gr - egg White 160 gr - ground Almond 40 gr - flour 30 gr - egg yolk 60 gr - salt Cara membuat 1. Campurkan semua bahan menggunakan blender 2. Kemudian strainer 3. Setelah itu masukkan ke dalam moza whip 4. Siapkan cup yang sudah diberi lubang kecil kecil 5. Masukan adonan tadi ke dalam cup 6. Kemudian micro Wave selama 55 menit Rasa : manis Tekstur : empuk sejarah :            Sponge cake adalah kue didasarkan pada tepung (biasanya gandum terigu), gula , dantelur , kadang-kadang beragi dengan baking powder yang memiliki perusahaan, namunstruktur baik diangin-anginkan, mirip dengan spons laut .              Sebuah kue bolu dapat diproduksidengan baik metode adonan, atau metode busa . Typicially metode adonan di AS dikenalsebagai mentega atau kue pon , sementara di Inggris ini dikenal sebagai kue Madeira atauV...

DAY 4

UTENSIL 1. Boiling pan boiling pan merupakan panci untuk merebus dengan suhu 100 derajat celsius, boiling pan terbuat dari stainless steel. cara membersihkannya yaite dengan menggunakan air sabun dan dibilas dengan air sampai bersih. 2. Spatula   spatula adalah alat yang digunakan untuk mebolak balik makanan saat sedang memasak.. spatula tebuat dari bahan plastik dan stainless steel dan dibersihkan menggunakan air sabun dan dibilas sampai bersih menggunakan air. 3. Silikon brush  Silikon brush adalah utensil yang digunakan untuk mengoles adonan matang ataupun belum matang.  Silikon brush terbuat dari rubber dan cara membersihkannya dengan cara dicuci dengan air sabun dan dibilas dengan air bersih.  EQUIPMENT 1. Proffer Proffer adalah mesin yang digunakan untuk memproff roti sebelum dipanggang dan cara membersihkannya cukup dilap dengan kain basah.  2. Ice cube mesin Ice cube mesin adalah mesin yang menghasilam i...