Langsung ke konten utama

DAY 1 ( VERSI INDONESIA ) Ke - 2

Hallo Guys

           Hari ini adalah hari pertama saya  membuat blog di minggu kedua praktek. seperti minggu lalu saya akan membahas kegiatan saya di kitchen mulai berangkat dari rumah sampai pulang kampus. kali ini saya berangkat dari rumah jam 07.15. lalu jam 08.00 kami sudah melakukan oneline didepan kitchen dan seperti biasa  kami melakukan pemeriksaan perlengkapan yang dilakukan oleh senior, setelah itu kami memasukan tas kami kedalam loker dan melakukan oneline  didepan mini library dan bersiap untuk mendapatkan materi dari chef aldino.
           lalu jam 08.25 chef aldino sudah datang dan menjelaskan menu yang akan di persiapkan untuk praktek keesokan harinya sampai jam 09.30, setelah itu kami dibagi kelompok dan saya mendapatkan kelompok 2  untuk melakukan prepare menu rotasi 1.1 bagian soup yaitu shrimp bique dan kelompok saya memulai persiapan untuk shrimp stock  untuk praktek besok. sebelum itu kami membersihkan shrimp untuk besok dan untuk stock. setelah itu saya membuat hollandaise perintah dari senior. setelah itu kelompok kami membuat shrimp stock selama kurang lebih 2-4 jam 
           setelah itu jam 14.30 saya melihat chef aldino showing cara pembuatan butter cake dipastry, jam 15.45 kami kembali oneline didepan mini library untuk mendapatkan penjelasan dari chef aldino tentang pembagian kelompok untuk persiapan praktek esok hari. lalu saya  mesuk pastry untuk melohat pembuatan frosting kelompok 4. lalu jam 17.00 kami melakukan general cleaning dan setelah selesai kami beristirahat sambil menunggu untuk pulang dan kami oneline pada jam 19.00 untuk berdoa dan pulang kerumah masing - masing.

*gambar





Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

Recipe 2

1. Choco truffle - Dark chocolate  250 gram - Butter          250 gram - Icing sugar     120 gram - Egg yolk          4 butir - Whole egg         4 butir - flour            60 gram How To Make : - Siapkan semua bahan - Lelehkan dark chocolate kemudian masukan butter - Masukkan icing sugar kemudian diaduk sampai rata kemudian masukan flour - angkat dari atas air panas kemudian masukkan egg sedikit demi sedikit - Untuk cupnya diolesi butter dan diberikan flour kemudian masukan adonan 3/4 cup - Bake selama kurang lebih  11 menit dengan suhu 450 derajat - Garnish sesuai selera Sejarah  Penemuan pers kakao pada tahun 1828 membuat dicapai memisahkan lemak murni dalam biji kakao, yang dikenal sebagai cocoa butter, dari padatan kacang. Hal ini tidak semata-mata meningkatkan konsistensi dan gaya kakao bubuk yang tersi...