Langsung ke konten utama

Daily report day 1 ( indonesai )

Hallo guys
Assalamualaikum

            Selamat datang diblog saya. Ini pertama kali saya membuat daily activity diblog.  Hari ini saya datang ke kampus jam 06.30 wita dan kami  menunggu semua senior datang.  Kemudian kami oneline untuk absen dan pemeriksaan peralatan yang dibutuhkan , setelah itu  kami masuk kedalam dapur dan menyimpan tas kedalam loker.  Setelah kami menyimpan tas, kami kembali oneline di main kitchen dan mendapatkan penjelasan serta arahan untuk kegiatan hari ini dari senior . setelah itu kami menunggu chef Aldino untuk menjelaskan menu breakfast hari selasa.
            Jam 08.30 kami mendapatkan penjelasan dari chef Aldino tentang menu breakfast dan kami dibagi menjadi beberapa kelompok untuk menyiapkan bahan praktek. Satelah itu semua senior  mengarahkan kami untuk melakukan perintah dari chef Aldino.  Kemudian kami menjelaskan bagaimana cara membuat soft roll,  hard roll,  danish,  croissant dan twist bread dihadapan teman - teman serta senior dan kami menyiapkan semua bahan dan alat untuk dipraktekkan  hari ini seperti soft roll,  hard roll,  danish,  croissant dan twist bread.
           Setelah itu kami memulai untuk membuat danish dengan tahapan - tahapannya serta  kami membuat custard cream untuk isian danish.  Kami membuat danish sampai siap untuk dipanggang tapi kami memanggangnya keesokan hari .  Setelah itu kami oneline dan menunggu chef Aldino untuk bergabung bersama kami untuk menjelaskan  bagusnya produk roti yang kami buat hari ini.  Kemudian kami istirahat + 1 jam  dan kembali ke dapur untuk melakukan pembersihan dapur dan kami oneline untuk pulang kerumah masing - masing. 

* gambar beberapa kegiatan hari ini 



Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

Recipe 2

1. Choco truffle - Dark chocolate  250 gram - Butter          250 gram - Icing sugar     120 gram - Egg yolk          4 butir - Whole egg         4 butir - flour            60 gram How To Make : - Siapkan semua bahan - Lelehkan dark chocolate kemudian masukan butter - Masukkan icing sugar kemudian diaduk sampai rata kemudian masukan flour - angkat dari atas air panas kemudian masukkan egg sedikit demi sedikit - Untuk cupnya diolesi butter dan diberikan flour kemudian masukan adonan 3/4 cup - Bake selama kurang lebih  11 menit dengan suhu 450 derajat - Garnish sesuai selera Sejarah  Penemuan pers kakao pada tahun 1828 membuat dicapai memisahkan lemak murni dalam biji kakao, yang dikenal sebagai cocoa butter, dari padatan kacang. Hal ini tidak semata-mata meningkatkan konsistensi dan gaya kakao bubuk yang tersi...