Langsung ke konten utama

Daily report day 1 ( indonesai )

Hallo guys
Assalamualaikum

            Selamat datang diblog saya. Ini pertama kali saya membuat daily activity diblog.  Hari ini saya datang ke kampus jam 06.30 wita dan kami  menunggu semua senior datang.  Kemudian kami oneline untuk absen dan pemeriksaan peralatan yang dibutuhkan , setelah itu  kami masuk kedalam dapur dan menyimpan tas kedalam loker.  Setelah kami menyimpan tas, kami kembali oneline di main kitchen dan mendapatkan penjelasan serta arahan untuk kegiatan hari ini dari senior . setelah itu kami menunggu chef Aldino untuk menjelaskan menu breakfast hari selasa.
            Jam 08.30 kami mendapatkan penjelasan dari chef Aldino tentang menu breakfast dan kami dibagi menjadi beberapa kelompok untuk menyiapkan bahan praktek. Satelah itu semua senior  mengarahkan kami untuk melakukan perintah dari chef Aldino.  Kemudian kami menjelaskan bagaimana cara membuat soft roll,  hard roll,  danish,  croissant dan twist bread dihadapan teman - teman serta senior dan kami menyiapkan semua bahan dan alat untuk dipraktekkan  hari ini seperti soft roll,  hard roll,  danish,  croissant dan twist bread.
           Setelah itu kami memulai untuk membuat danish dengan tahapan - tahapannya serta  kami membuat custard cream untuk isian danish.  Kami membuat danish sampai siap untuk dipanggang tapi kami memanggangnya keesokan hari .  Setelah itu kami oneline dan menunggu chef Aldino untuk bergabung bersama kami untuk menjelaskan  bagusnya produk roti yang kami buat hari ini.  Kemudian kami istirahat + 1 jam  dan kembali ke dapur untuk melakukan pembersihan dapur dan kami oneline untuk pulang kerumah masing - masing. 

* gambar beberapa kegiatan hari ini 



Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Recipe 2

1. Choco truffle - Dark chocolate  250 gram - Butter          250 gram - Icing sugar     120 gram - Egg yolk          4 butir - Whole egg         4 butir - flour            60 gram How To Make : - Siapkan semua bahan - Lelehkan dark chocolate kemudian masukan butter - Masukkan icing sugar kemudian diaduk sampai rata kemudian masukan flour - angkat dari atas air panas kemudian masukkan egg sedikit demi sedikit - Untuk cupnya diolesi butter dan diberikan flour kemudian masukan adonan 3/4 cup - Bake selama kurang lebih  11 menit dengan suhu 450 derajat - Garnish sesuai selera Sejarah  Penemuan pers kakao pada tahun 1828 membuat dicapai memisahkan lemak murni dalam biji kakao, yang dikenal sebagai cocoa butter, dari padatan kacang. Hal ini tidak semata-mata meningkatkan konsistensi dan gaya kakao bubuk yang tersi...

local food 4

Mei 23, 2019 Local Food #4 1.    Mie Titi          Mie Titi sudah jadi hidangan kuliner khas Makassar. Tapi masakan mi kering dan dilengkapi kuah berbumbu kental ini, ternyata bukanlah nama sebuah mie. Titi sebenarnya adalah sapaan akrab mendiang Angko Tjao, ayah dari Freddy Koheng, pemilik usaha Mie Titi di Jl. Dr Wahidin Sudirohusodo (Jl. Irian), Makassar.          Titi pun bukan sebutan orang atau nama diri. Dalam bahasa Tionghoa, Titi berarti adik laki-laki. Seiring waktu, hingga 1990-an, mie titi akhirnya menjadi usaha keluarga. Bagi warga Tionghoa-Makassar di era 1950 an, khusunya di kawasan Pecinan, Angko Tjao adalah pedagang mie khas. Saat itu, warga sekitarnya menyebutnya mi dadar atau mi yang digoreng dengan sedikit minyak, lalu ditekan-tekan pada wajan hingga gepeng menyerupai telur dadar.       Mie bakar atau goreng adalah masakan kh...